수술전후 주의사항

강남더블유안과의 노안교정 및 프리미엄(다초점) 백내장 수술은
한가지 방법에 얽매이지 않고 환자 눈의 조건에 따라
최선의 수술방법을 생각합니다.

검사 전 주의사항

01소요시간

· 정밀 검사  3~4시간 전후 소요
· 50여 가지 이상의 정밀 검사가 진행
   (시력정도, 각막의 상태, 동공크기, 각막 두께 등 )
· 가장 적합한 수술방법 등에 대한 상담

02렌즈 미착용 기간

· 소프트렌즈 5~7일,
   난시용 소프트렌즈와 하드렌즈 10~14일,
   드림렌즈 3~4주 착용중단 후 검사진행
   (렌즈에 의해 각막이 눌리거나 변형된 결과가 아닌
   정확한 검사결과를 위함)
· 안경으로 생활하신 후 검사를 받으시는 것이 좋습니다.

03망막검사

· 검사 과정 중 안구의 내부 상태를 보는 망막검사
· 근거리 작업(책, 컴퓨터)이나 당일 자가운전 불가

수술전 & 수술당일 주의사항

01소요시간

· 수술과 수술준비시간 포함하여
   반나절이상 6~8시간 전후 소요
   (검사리체크,주의사항안내,눈상태확인,회복등)

02렌즈 미착용 기간

·검사전과 동일하게 수술예약일자로 부터
  소프트렌즈 최소 1주,
  난시용 소프트렌즈와 하드렌즈 최소 2주,
  드림렌즈 최소 1개월 착용중단

03복용중인 내복약 중단

·아스피린계열 혈전용해제
 → 수술예약일자로부터 5일전부터 중단필요
·전립선계열 내복약
 → 수술예약일자로부터 5일전부터 중단필요
·혈압약과 당뇨약은 수술과 무관하므로
  수술당일에도 꼭 복용 후 내원

Tip!!  노안/백내장 수술 전

01. 펌이나 염색은 1개월 후 가능하므로 수술예약일로부터 3일전까지 미리하고 내원
02. 수술 후 착용하고 귀가하실 돗수없는 썬글라스 또는 모자 준비
03. 수술은 누워서 진행하므로 후드 티(모자달린 옷)와 치마(여성분)를 제외한 편한 복장권유
04. 당분간 세안이 불가하므로 미리 샤워권유
05. 수술 당일! 화장과 썬크림, 유분기 많은 크림, 그리고 향수 NO!
06. 수술 전날! 과음 NO!

수술 후 주의사항

수술후 다음날

병원 검진 내원 및 일상생활 가능

수술안대 착용

수개월간은 자외선 차단 및 점안제 지속 사용

5일후
1주 후

세안 및 머리감기, 피부기초화장 가능

2주 후

가벼운 운동 가능

· 눈화장 가능

(아이새도우, 마스카라, 아이라이너)

· 가벼운 음주 가능(과음은 절대삼가)

· 주간운전 가능

· 퍼머 및 염색, 수영 및 구기종목운동 가능

· 수면시 안대 착용

· 야간운전 가능

1개월 후

음주 가능

2개월 후
3~6개월 후

Tip!!  노안/백내장 수술 후

수술초기에는
01. 과도한 근거리 작업은 피해주세요
02. 눈을 만지거나 비비는 행동은 피해주세요
03. 자외선차단 필수!!
04. 수면 시 안대착용 필수!!
05. 수술 전부터 사용하시던 혈압약, 당뇨약, 음식 등은 계속 복용해 주세요
06. 아스피린과 같은 지혈을 방해하는 약은 수일 후에 복용해 주세요
07. 안약점안 시 안약 끝부분이 눈에 닿지 않게 조심해서 넣어주세요
08. 건조증 관리는 지속적으로 해 주세요
09. 수술초기 적응기간(신경)이 필요한 수술로 편안하게 시력이 회복되길 기다려주세요